"Матч ТВ" должен принести официальные извинения российским болельщикам

16 августа 2019

Сергей Миронов считает, что ответственность за срыв телевизионной трансляции победного для российской команды футбольного матча между «Краснодаром» и «Порту» должно нести руководство холдинга «Матч ТВ».

 13 августа за минуту до начала ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов на стадионе «Драгау» в Порту канал «Матч ТВ» сообщил от отмене прямой трансляции встречи. Обе стороны – телевещатель и португальский клуб, владевший правами на показ поединка – обвиняют друг друга в срыве передачи. «Краснодар» в итоге победил со счетом 3:2.

«Миллионы россиян не стали свидетелями триумфа отечественного клуба. И их не интересуют невнятные объяснения «Матч ТВ». Телеканал должен был выполнить свои обязательства перед болельщиками. И раз он этого не сделал, ответственность лежит на руководстве холдинга. Однако там даже не удосужились принести официальные извинения зрителям», – заявил Сергей Миронов.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что телеканал «Матч ТВ», принадлежащий «Газпром-медиа», создавался для популяризации российского спорта. Однако с прошлого сезона топовые матчи внутреннего российского чемпионата стали показывать на платном канале «Матч Премьер», увеличив при этом стоимость абонемента и разового просмотра.

«При таком циничном подходе к болельщикам, стремлении любым способом нажиться на всенародной любви к футболу скандал с трансляцией из Португалии, к сожалению, не стал неожиданностью. Нечто подобное должно было произойти и наверняка повторится, если в холдинге «Матч ТВ» коммерческие соображения будут преобладать над всем прочим», – сделал вывод Сергей Миронов.