Минфин устроил для крупного капитала аттракцион неслыханной щедрости

1 августа 2020

Очередной уступкой олигархам назвал Сергей Миронов решение Министерства финансов РФ продлить до 2024 года возможность вывода дивидендов за рубеж без уплаты налогов. Накануне СМИ сообщили, что финансовое ведомство направило в Правительство РФ для получения отзыва соответствующий законопроект.

«В Минфине сообщили, что решение было принято после обсуждений с бизнесом. Какая трогательная деталь! Замечательно, что наши чиновники советуются с бизнесом, только помимо его интересов есть интересы других слоёв общества, которые нельзя игнорировать, когда речь идёт о наполнении бюджета. Тем более предложение Минфина затрагивает не бизнес в целом, а лишь крупный капитал, ориентированный на экспорт сырья. Остальным не до махинаций с дивидендами», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он отметил, что сегодня, когда на счету каждая копейка, необходимая для поддержки населения и малого предпринимательства, наши финансисты широко распахивают ворота, давая возможность олигархам выводить прибыль за рубеж.

«Это не поддержка экономики, а безответственная и антисоциальная политика. Я рассчитываю, что правительство не поддержит подобное начинание. В ином случае наша фракция будет голосовать против этого законопроекта», – заявил Сергей Миронов.