Молодёжь хочет, чтобы Россия была сильной и справедливой

2 августа 2017

Сергей Миронов в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» принял участие в панельной дискуссии «Счастье – новый KPI?» с руководителями других парламентских фракций Владимиром Васильевым, Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским.

В начале выступления председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ привёл цитату из фильма «Доживём до понедельника»: «Счастье – это когда тебя понимают».

«Давайте представим себе Обломова, – предложил он. – Илья Ильич лежит, мечтает, ничего не делает, и его понимают. Какое-то ленивое и неинтересное счастье. Всё-таки, наверное, счастье не в этом. Желательно, чтобы тебя понимали, но счастье – в другом».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ напомнил известное мнение, что воспоминания – это единственный рай, из которого нас никто никогда не выгонит. Одним из самых ранних моментов жизни, когда он ощущал безусловное счастье, по его словам, был случай в раннем детстве в родном доме в Пушкине.

«Перед Новым годом отец принёс ёлку, она была огромная. Я всегда ждал, когда раздастся звонок и отец втащит снежную ёлку в нашу комнату, – рассказал он. – И вот это случилось. Ёлку положили, и отец говорит: «Смотри, беличий глазок». И я увидел, что между иголками сверкает беличий глазок! А это капельки воды – снег растаял – блестят, как глазки белки. Я на всю жизнь этот момент запомнил».

Сергей Миронов отметил также, что он счастливый человек, потому что в детстве ему повезло найти месторождение золота на родной улице. И хотя потом выяснилось, что это другой минерал, ощущение человека, отыскавшего золото, осталось.

«Счастье – это возможность делать счастливыми людей рядом с собой. Будьте счастливы!» – завершил выступление председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Отвечая в ходе дискуссии на вопрос о коррупции, Сергей Миронов отметил, что «борьба с коррупцией – это тоже политика», и рассказал о законодательных инициативах СР о конфискации имущества у коррупционеров, а также у их родственников, в случае если не будет доказана законность происхождения собственности.

«Наша молодёжь замечательная, мы передаём будущее России в надёжные руки, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Это поколение мало отличается от нас в молодости. Сердца те же, глаза горят. И все хотят, чтобы Россия была сильной и справедливой».