Молодёжная безработица – "побочный результат" пенсионной реформы

10 ноября 2021

Рост безработицы среди молодых людей – следствие пенсионной реформы и ещё один веский социальный аргумент за её отмену, заявил Сергей Миронов.

В начале октября рост молодёжной безработицы фиксировал Росстат: среди людей 19-24 лет доля безработных превысила 22 %. А молодые люди до 29 лет, по оценкам Министерства труда и социальной защиты РФ, составляют 33 % от всех безработных. На днях федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова отметила рекордный рост обращений по теме защиты прав молодёжи, многие из которых касаются трудоустройства.

«По экспертным оценкам, за 2020 год с рынка труда в России ушли более миллиона молодых специалистов – рекордное число за 12 лет. Это связано не только с пандемией, но и с общей ситуацией в экономике, низкими темпами роста. И на эту непростую ситуацию ещё наложилась пагубная пенсионная реформа, – указал Сергей Миронов. – Выступая категорически против повышения пенсионного возраста, мы неоднократно предупреждали об острейших социальных «побочках» реформы, включая и рост безработицы. С одной стороны, на рынок труда «выталкивают» новых предпенсионеров, почти по миллиону человек в год. Но даже если представить, что государство всем им гарантирует сохранение занятости, тогда становится на миллион рабочих мест меньше для молодых».

Ситуация на рынке труда – ещё один аргумент в пользу отмены пенсионной реформы, законопроекты об этом фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» не раз вносила в Государственную Думу ФС РФ.

«Альтернативный проект бюджета, который мы презентовали на днях, также предполагает возвращение прежнего пенсионного возраста уже в 2022 году, – отметил Сергей Миронов. – Мы показываем, что у государства есть на это деньги. В противном случае государство получает цепную реакцию из острых социальных проблем – безработица, рост бедности, снижение рождаемости. Необходимо отменять пенсионную реформу. А для поддержки молодых специалистов нужно расширять целевой набор и вводить механизм квотирования первого рабочего места. На предприятиях со штатом более 100 человек обязательно должны быть квоты для выпускников. Соответствующие инициативы наша фракция также вносила в Госдуму».