Музей Героев Советского Союза и России сохраняет память о достойных сынах нашей Родины

16 октября 2020

Сергей Миронов 16 октября посетил Музей Героев Советского Союза и России.

Напомним, что основу коллекции музея составляют боевые награды, ценные подарки, военные реликвии, личные вещи, документы и фотографии из семейных архивов, переданные в дар музею наследниками, родственниками и однополчанами героев. Фонды музея включают в себя более 4300 единиц хранения.

geroi-3

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, это уникальный музей, чья деятельность направлена на утверждение преемственности боевых традиций и сохранение исторической памяти россиян.

«Здесь мы видим все поколения наших героев, от первых лётчиков, которые в 1934 году были впервые награждены этой наградой, до героев Великой Отечественной войны, героев Афганистана, Кавказа, героев-чернобыльцев, лётчиков-космонавтов, героев-подводников. Это уникальный музей и я благодарен его руководству, моему брату-десантнику Игорю Николаевичу (Можайцев, заведующий Музеем Героев Советского Союза и России – Прим. ред.) за то, что сохраняется и преумножается память о достойных сынах нашей Родины», – сказал он, добавив, что сейчас, в непростое время пандемии коронавируса, музей находит возможность проводить виртуальные экскурсии.

geroi-4

geroi-2

Сергей Миронов, в частности, посетил проводимую музеем выставку «Никто, кроме нас», приуроченную к 90-летию Воздушно-десантных войск.

Выставка знакомит с мемориальными предметами, документами и фотографиями, принадлежавшими Героям Советского Союза и России: П. Ф. Антипову, В. Ф. и А. В. Маргеловым, Л. И. Щербакову, В. В. Пименову, А. П. Солуянову, М. Н. Евтюхину, А. В. Лебедю, С. Н. Голубятникову. Живописные работы художника-десантника И. О. Раевича, также представленные на выставке, посвящены воинам «крылатой пехоты» и знакомят с традициями и романтикой службы в воздушно-десантных войсках.

geroi-5

geroi-6