Мы хотим, чтобы дерзающие молодые авторы могли быть замечены

21 января 2016

21 января состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодной Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, проходящей под девизом «В поисках правды и справедливости».

Открыл мероприятие Сергей Миронов. В своей речи он подчеркнул, что для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ минувший Год литературы календарным годом не закончился. «Мы хотим, чтобы наши дорогие дерзающие молодые авторы могли быть замечены», – добавил он.

По словам Сергея Миронова, работы победителей уже опубликованы в журнале «Роман-газета».

«Говоря о Годе литературы, мы слышали, читали и наблюдали, что не всё прошло, как хотелось, было много шероховатостей, – сказал Сергей Миронов. – Мы подставили плечо нашему государству». Он также рассказал, что не был «свадебным генералом» в жюри премии, поскольку прочёл все поэтически работы, прошедшие предварительный отбор, и подавляющее большинство прозаических. При этом председатель СР подчеркнул, что главным критерием при отборе победителей стала не идеологическая позиция, а талант.

В конце вступительной речи Сергей Миронов поблагодарил участников, членов жюри и партнёров премии и пожелал им новых творческих успехов, а также объявил об открытии следующего сезона премии, которая будет проводиться ежегодно.

В завершение мероприятия президент Московского общества авторской песни Игорь Керимов вручил Сергею Миронову медаль «За поддержку авторской песни». Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в свою очередь поблагодарил за оказанную честь и отметил, что авторская песня для него – явление близкое и родное со времён участия в геологических экспедициях.