Мы настаиваем на "заморозке" правительственного пенсионного законопроекта

18 августа 2018

Сергей Миронов заявил, что в ходе предстоящих 21 августа парламентских слушаний представители Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приложат все усилия для того, чтобы приостановить дальнейшее рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста.

«Подобное широкое обсуждение нужно было провести всё-таки до первого чтения законопроекта, наша фракция на этом настаивала, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Думское же большинство сначала одобрило инициативу Правительства Российской Федерации, а потом с некоторым опозданием решило послушать общественность. Тем не менее я убеждён, что слушания и сегодня по-прежнему значимы и необходимы. Мы приложим все усилия для того, чтобы по итогам этой дискуссии заморозить дальнейшее рассмотрение правительственного законопроекта».

В частности, депутаты от СР постараются привлечь к участию в слушаниях представителей общественности и независимых экспертов, которые смогли бы аргументированно высказаться против пенсионной реформы.

«Мы намерены привлечь широкий круг экспертов – представителей независимых профсоюзов, общественных объединений, научного сообщества. Людей, которые смогут ещё раз аргументированно и во всеуслышание развенчать все те экономические, демографические обоснования, что выдвигаются сторонниками реформы, – заявил Сергей Миронов. – Считаем, что независимые эксперты, представители гражданского общества должны получить право полноценно выступить на предстоящих слушаниях. В этом случае мероприятие действительно может переломить ход событий и повлиять на дальнейшую судьбу законопроекта, против которого выступает более 90% граждан страны».