Мы продолжим борьбу против рекламы пива

3 июля 2014

3 июля состоялось очередное заседание Совета Государственной Думы ФС РФ. На заседании руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение рассмотреть 4 июля на итоговом пленарном заседании Госдумы Заявление «О геноциде на юго-востоке Украины».

Представитель ЛДПР, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что проблема действительно существует и ее надо обсуждать, однако в данный момент принятие такого заявления может нанести вред проходящим в Берлине четырехсторонним переговорам по Украине.

Совет Думы принял решение не рассматривать Заявление на пленарном заседании.

Также в ходе заседания Сергей Миронов предложил перенести на осеннюю сессию Госдумы рассмотрение законопроектов о рекламе пива, предложенных депутатом Госдумы Игорем Зотовым.

Напомним, первый законопроект касался возможности рекламы пива и напитков на его основе в печатных изданиях, в телеэфире во время трансляций спортивных соревнований и в местах проведения соревнований. Второй законопроект предусматривает преимущественное положение в сфере наружной рекламы и телерекламы. Третий – запрет на рекламу на платных телеканалах.

На Совете Госдумы решено пока из повестки дня эти законопроекты исключить, так как в заключений Правительства по второму и третьему законопроекту нет. Что касается первого законопроекта (о рекламе пива), то Правительством (ко второму чтению!) подготовлено заключение на трех страницах.

Если заключения Правительства по законопроектам будут готовы перед завтрашним заседанием Госдумы, то есть вероятность внесения «с голоса» предложения рассмотреть вышеуказанные законопроекты.

«В любом случае, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не будет сидеть сложа руки. Мы последовательно будем продолжать борьбу против попыток законодательно закрепить рекламу пива и других алкогольных напитков, что может нанести колоссальный вред здоровью наших людей, а также против запрета рекламы на платных каналах, что может весьма негативно сказаться на рынке российского телевидения», – заявил Сергей Миронов.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ