Мы славим сегодняшних воинов, которые с достоинством несут память и славу своих великих предков

19 февраля 2020

Сергей Миронов принял участие в выставке Министерства обороны РФ, посвящённой Дню защитника Отечества.

На фотовыставке представлены работы военный корреспондентов Великой Отечественной войны и фотографии, рассказывающие об армии наших дней. На главном стенде экспозиции – проект «Дорога памяти». Это мультимедийный комплекс, где будет собрана информация о всех 33 млн воинов, которые воевали в рядах Красной армии, партизанского движения, и приближали нашу Победу.

Сергей Миронов поблагодарил организаторов выставки – Министерство обороны РФ и Комитет Государственной Думы ФС РФ по обороне.

«В преддверии Дня защитника Отечества и в год 75-летия Великой Победы такие выставки очень нужны. И не только в стенах Госдумы, но и по всей стране. Мы сегодня гордимся наследниками Великой Победы. Мы знаем, что наши воины с честью выполняли свой интернациональный долг и в Сирии, и в Южной Осетии, и Таджикистане. Также мы всегда будем помнить нашего советского солдата и офицера. Неимоверными жертвами, мужеством и силой был побеждён злобный враг – фашизм», – сказал он.

По словам Сергея Миронова, нужно сохранить эту память, но без купюр. Помнить, как накануне войны была обезглавлена и обескровлена вся Красная армия жесточайшими сталинскими репрессиями, а также первые горькие месяцы войны.

«Вы наверняка знаете мифы о том, что когда началась Великая Отечественная война Иосиф Сталин был в растерянности. Ничего подобного! У меня на руках уникальные документы – записи в журнале приёмной Сталина. В шесть утра 22 июня Сталин проводит совещание, где Жуков, Молотов и все руководители получили задания, и тогда, утром 22-го, было написано знаменитое выступление, прозвучавшее по всей стране», – сообщил он.

Мы всегда должны помнить эти факты нашей истории и никогда не лукавить даже перед собой, подчеркнул Сергей Миронов.

«Мы никогда не забудем, какой ценой нам досталась эта Великая Победа и всегда будем преклонять головы в память погибших героев, – заявил он. – Мы славим сегодняшних воинов, тех, кто с достоинством несёт память и славу своих великих предков. Тех, кто служит и собирается служить, поздравляю с замечательным праздником – Днём защитника Отечества».