Мы стоим у истоков новой России

8 июля 2020

Главным событием прошедшей недели, безусловно, стало подведение итогов голосования по Конституции. Убеждён, что принятие поправок позволяет с уверенностью сказать: мы стоим у истоков новой России – государства, которое наконец развернулось лицом к человеку! Благодарю всех россиян, которые выразили свою гражданскую позицию – пришли на избирательные участки или проголосовали онлайн.

Но пока, к сожалению, России ещё далеко до социального государства. Тарифы на «коммуналку», несмотря на требования нашей партии, подняли с 1 июля. В среднем по стране – на 3-4%, но где-то и значительно выше! Как написал мне в Интернет-приёмную житель частного сектора в Новосибирске Павел К., теперь он и его соседи должны будут платить за газ на целых 16% больше. Полный беспредел! С какой стати рядовые россияне, которые и так обнищали в результате коронакризиса, должны компенсировать убытки олигархов?

Провёл онлайн-встречу с медработниками, которые продолжают вести борьбу с коронавирусной инфекцией. Медики сообщили о значительных задержках в поставке средств индивидуальной защиты – больницы получили необходимые СИЗ совсем недавно, когда многие сотрудники уже подхватили инфекцию. В среднем по России каждый седьмой заражённый – это медицинский работник: 15% – критичный показатель на общемировом фоне! Есть и проблемы с тестами на COVID-19: тест-систем не хватает, результаты приходят с опозданием. По каждому сигналу готовлю депутатские запросы.

Самым эмоционально насыщенным для меня событием стало посещение недавно открывшегося Главного храма Вооруженных сил РФ в Кубинке. Его грация поражает! Новый храм можно смело поставить в один ряд с Исаакиевским и Казанским соборами, Храмом Спаса на Крови и другими шедеврами отечественной архитектуры. Убеждён, что там, в парке «Патриот» должен побывать каждый россиянин. Это настоящая святыня! Очень приятно было найти в базе героев Великой Отечественной войны своего отца – Михаила Емельяновича Миронова, защитника Ленинграда.

vs-1

Теперь о работе Интернет-приёмной на моем сайте mironov.ru / миронов.рф, в которую продолжают поступать сотни писем: за неделю их чуть больше 380. Жалобы, идеи, благодарности, наблюдения со всех уголков страны. Обязательно сам читаю каждое письмо. Везде, где необходимо, оказываю адресную помощь. Часть информации ложится в основу новых законопроектов. Много сообщений приходит из крупных городов — от москвичей, петербуржцев, нижегородцев, ярославцев. Но немало пишут жители деревень и небольших населённых пунктов: Алексина (Тульская область), Тосно (Ленинградская область), Стержневого (Томская область), Краснотурьинска (Свердловская область), Инсара (Мордовия) и многих других. Приведу выдержки из некоторых обращений. 

По многим письмам ясно, что обещанную социальную поддержку получили далеко не все россияне. Написала Эльвира Г. из Набережных Челнов. Из-за формальных проволочек восемь семей, в каждой из которых по двое-трое детей, не могут получить продуктовую помощь. И таких случаев немало по всей стране. Наталья К. из Башкирии сообщает, что из-за проблем с документами у мужа их семье не назначают положенную выплату на годовалого ребенка. При этом Наталья в декрете с минимальным пособием, а муж, строитель, потерял работу.

На откровенную наживу на продаже медицинских масок жалуется Дмитрий П. из Свердловской области. Из регионального ФАС ему ответили, что мы живём в условиях рыночной экономики, и поставить ценник «35 рублей» (а нередко и выше!) – это нормальная практика, связанная с повышенным спросом. Нет, это ненормально! Стоимость одноразовой маски даже в эпидемию не должна быть больше 10 рублей. Я буду настаивать на усилении госконтроля в этом вопросе, надо пресекать деятельность спекулянтов всех мастей.

Особое внимание необходимо уделить инвалидам. Отношение к людям с ограниченными возможностями – один из ключевых индикаторов здоровья общества. Они и в докризисные времена были фактически бесправны, сейчас ситуация только усугубилась. Пишет инвалид I группы Семен Г. из Московской области. Молодой мужчина, работал в МЧС, а потом попал в ДТП: амнезия, утрата многих навыков. Но он не сдается и просит не денег, а помощи с поиском работы! Обязательно постараемся помочь.

Валентин У., участник Чеченской войны, требует в срочном порядке разобраться, в связи с чем у ветеранов боевых действий урезают 27% пенсии, и восстановить справедливость. Считаю недопустимым такое пренебрежительное отношение к людям, которые рисковали своей жизнью, а многие оставили здоровье в боях за интересы России. Будем разбираться.

Поступило предложение о сотрудничестве из Ялты: написал Дмитрий Б., организатор молодёжного телеконкурса «Южный экспресс». Он хочет работать над совместными проектами с петербургским подразделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Естественно, мы постараемся помочь молодым талантам из вновь обретенного Крыма! Спасибо за инициативу, Дмитрий, обязательно обсудим детали!

Проект «Ковчег милосердия», который направлен на поддержку бездомных инвалидов и детей с онкозаболеваниями, надеюсь, после моего запроса скоро получит своё помещение. Петербургская администрация пригласила осмотреть подходящую площадку в Василеостровском районе, сообщил инициатор и руководитель проекта Николай В. Отлично, наша работа не прошла даром! Николай – Человек с большой буквы, который протягивает руку помощи людям в критической ситуации. Например, его «Ковчег» поддержал отставного полковника МЧС, который участвовал в тушении 1000 пожаров и по семейным обстоятельствам оказался на улице. Помощь получают разные люди – в том числе врачи высшей категории, преподаватели, даже паралимпийский чемпион. Со своей стороны постараюсь и в дальнейшем уделять внимание развитию «Ковчега».

С хорошими предложениями обратился Иван В. из Пскова по поводу увековечивания памяти медработников, погибших от коронавирусной инфекции, и поддержки их семей. Да, наша партия уже выдвинула предложение назначить пенсию членам семей медработников, чьи жизни унесла инфекция. Фактически это то же самое, что потерять людей на поле битвы. Как минимум, положенные выплаты должны получить родные всех медиков. Пока из 500 случаев смерти, которые в «Списке памяти» подтвердили сами врачи, ФСС оплатил только 40. Буду держать вопрос на контроле, махинации тут недопустимы!

Очень порадовало сообщение Дионисия М., сотрудника музыкальной школы в Сокольниках. Наши с ним усилия принесли плоды, и школу удалось спасти от фактического уничтожения. Ранее столичный департамент образования решил провести «оптимизацию» и присоединить школу к организации другого профиля. Новое руководство начало устанавливать свои диктаторские порядки. Надеюсь, заключительные этапы согласований пройдут благополучно, и с нового учебного года коллектив продолжит работу под эгидой местной детской школы искусств.

Дорогие друзья! Пишите обращения через интернет-приёмную моего сайта. Я лично читаю всю почту и не оставляю без внимания ни одно письмо. Вместе со своими коллегами стараюсь оказать помощь каждому, кто в ней нуждается. Ведь только так, совместными усилиями, с учетом потребностей и проблем каждого россиянина, мы можем повысить качество жизни в нашей стране.

Сергей Миронов
Подпись МСМ