Мы возвращаем гражданам влияние на власть

24 мая 2016

В ходе визита в Челябинскую область Сергей Миронов посетил региональный Центр защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и отметил эффективность его работы в решении проблем жителей.

«Вопросы, связанные с ЖКХ и капремонтом, с которыми в основном обращаются граждане в наши Центры, одинаковы по всей стране. Но такой наглости со стороны управляющих компаний в плане завышения поборов я не видел, пожалуй, ещё нигде», – поделился впечатлениями по итогам личного приёма жителей региона руководитель фракции «Справедливая Россия».

Он напомнил, что Центры защиты прав граждан открыты почти в 70 субъектах РФ. Челябинская же область уникальна тем, что здесь создана своя региональная сеть: помимо головного Центра в Челябинске, действуют ещё 46 отделений. Центры оказывают населению не только правовую поддержку, но и вполне конкретную помощь, к примеру, добиваются перерасчётов платы за ЖКУ и общедомовые нужды.

«Наши Центры отличаются от обычных партийных приёмных ещё и тем, что их сотрудники помогают людям создавать домовые советы, – отметил Сергей Миронов. – Это та самая первичная ячейка самоуправления, позволяющая коллективно защищать свои интересы гражданам, которые сегодня практически лишены возможности влиять на власть и её решения».

На пресс-конференции для челябинских журналистов председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также рассказал о ходе сбора подписей в адрес Правительства РФ в рамках акции «Делай или уходи!».

«Сегодня собрано свыше 2,5 миллионов подписей. Два требования обращения из пяти фактически поддержаны президентом. Во-первых, он обязал правительство разработать поправки, чтобы вернуться к здравому смыслу в расчёте налога на имущество. Также, после моей встречи с главой государства, спикерами обеих палат парламента – Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко – внесён закон, призванный нормализовать ситуацию в сфере коллекторской деятельности. Всех проблем он не решит, но это шажок в нужном направлении», – уверен Сергей Миронов.

Напомним, что в числе требований, выдвигаемых к Правительству РФ в рамках акции «Делай или уходи!», – отмена взносов на капитальный ремонт и транспортного налога, возврат к расчёту налога на имущество по инвентаризационной стоимости, полноценная индексация пенсий и кредитная амнистия. Поставить подпись под обращением можно здесь.