На рассмотрении в ГД лежат 267 законопроектов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

25 июля 2019

Выступая на итоговом брифинге, Сергей Миронов акцентировал внимание на основных законопроектах, которые были внесены депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ в период весенней сессии.

Прежде всего, по его словам, это целый пакет из пяти антикоррупционных законопроектов.

«Мы настаиваем на введении нормы «незаконное обогащение», на конфискации имущества не только коррупционеров, но и членов их семей. Необходимо ввести нормы, в соответствии с которыми чиновник, как и члены его семьи, после ухода в отставку ещё на протяжении трёх лет будет обязан отчитываться о доходах и расходах», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Также он рассказал о законопроекте «О детях войны» и о законопроекте, направленном на возврат людям вкладов, которые были практически потеряны после развала СССР.

«Сегодня этот внутренний долг составляет 44 триллиона рублей. Я напомню, что ежегодный бюджет у нас – около 20 триллионов. Конечно, это непосильная сумма. Но я считаю, что хотя бы по 2% ежемесячно надо людям возвращать, и такую законодательную инициативу мы внесли», – подчеркнул Сергей Миронов.

Также он остановился на законопроекте о запрете экспорта кругляка леса.

«Это безумие длится десятилетиями! Круглый лес мы просто продаём за рубеж, и тут же, иногда прямо на границах, особенно в Финляндии и в Китае, стоят деревообрабатывающие фабрики. Наши брёвна распиливают, а доски мы уже покупаем с НДС, который оседает в бюджете сопредельных стран. Мы считаем, что это недопустимо», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

В целом, по его словам, у фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в портфеле ГД лежат 267 законопроектов, у «Единой России» – 427, у КПРФ – 167 и у ЛДПР – 242.

«Когда начинала работу Государственная Дума ФС РФ VII созыва, у нас было 2200 законопроектов из всех созывов, включая первый. Сегодня их осталось гораздо меньше. Это безусловная заслуга Председателя ГД В.В. Володина и депутатов всех фракций, председателей всех комитетов. Завалы накапливались годами, даже десятилетиями, и только мы эти законодательные завалы разгребли», – заключил Сергей Миронов.