Наиболее актуальным для россиян остаётся жилищный вопрос

18 мая 2017

В ходе традиционного приёма граждан большинство обратившихся рассказали Сергею Миронову о наболевших проблемах с жильём.

Так, представители совета многоквартирного дома в Москве Екатерина Михеева и Сергей Паншин обратились с жалобой на бездействие управляющей организации. Их дом был сдан в эксплуатацию ещё в 2012 году, но придомовая территория до сих пор не благоустроена, электричество подключено по временной схеме, вдоль детской площадки тянется силовой кабель, что противоречит правилам безопасности.

На основании жалобы председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовил запросы руководителю Государственной жилищной инспекции города Москвы и префекту Западного административного округа.

Николай Авраменко рассказал, что его дом, расположенный по улице Коминтерна г. Москвы, не хочет брать на баланс управляющая организация из-за большого количества недоделок, хотя дом сдан в эксплуатацию в 2014 году. По данному вопросу подписан депутатский запрос на имя мэра Москвы С.С. Собянина.

От имени жителей аварийного пятиэтажного панельного дома устаревшей конструкции к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ через Интернет-приёмную сайта mironov.ru / миронов.рф обратился Андрей Дударев. По его словам, жильцы провели голосование и единогласно решили включить дом в программу реновации пятиэтажек.

«Дом панельный, предаварийный, вертикально наклоненный (видимо невооружённым глазом). Таких домов в районе всего два: соседний дом, более крепкий, включили в список, а наш нет! Дом разрушится, как карточный» – говорилось в обращении Андрея Александровича.

Чтобы помочь заявителям, Сергей Миронов подписал письмо на имя мэра Москвы С.С. Собянина.

Валерий Ишанов, обратившийся от лица жильцов двухэтажного деревянного барака, расположенного в посёлке Киевский, также попросил включить его дом в программу сноса, поскольку строение находится в аварийном состоянии. По данному обращению подготовлен запрос руководителю Государственной жилищной инспекции города Москвы О.В. Кичикову с просьбой провести проверку технического состояния здания с целью признания его непригодным для проживания.

Житель города Воскресенска Олег Мурашов рассказал, что подал в суд на управляющую компанию, которая провела некачественный ремонт подвала в его доме. Дело он выиграл, управляющая компания поменялась, но исполнительное производство так и не началось, и подвал постоянно затапливается. Госжилинспекция Московской области в 2017 году выдавала предписания управляющей компании об устранении многочисленных дефектов в здании, но работы не были проведены. По данной жалобе председатель СР направил депутатские запросы на имя директора Федеральной службы судебных приставов Д.В. Аристова и руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области В.В. Сокова.

Соинвестор строящегося жилого комплекса «Брюсов парк» (город Лосино-Петровский Московской области) Елена Кирсанова пришла на приём к Сергей Миронову с просьбой помочь возобновить строительство домов, которое приостановили в марте текущего года. Юристами был подготовлен запрос на имя губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва с просьбой проинформировать о возможности и сроках решения проблемы.

«Дольщиками я занимаюсь в Москве, наверное, уже лет пятнадцать. В своё время многое удалось сделать для них, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Но опыт показывает, что такие вопросы, к сожалению, быстро не решаются. Важно, чтобы представители региональной власти знали, что есть такая проблема».

Игорь Ефименко и Ольга Корнеева обратились к Сергею Миронову от лица представителей общественной организации посёлков Московской области с просьбой внести изменения в закон о садоводстве, городничестве и дачном хозяйстве и организовать круглый стол для обсуждения проблемы использования частных садоводческих участков не по прямому назначению, а для продажи строительным фирмам под коттеджи. В результате владельцы участков часто не могут проехать на автомобиле к своему дому – всё застроено. Кроме того, коммуникации, подведённые к дачным домикам, не рассчитаны на использование под крупные коттеджи.

Екатерина Грибова пожаловалась на бывшего супруга, который более четырёх лет не платит алименты. Председатель СР направил запрос директору Федеральной службы судебных приставов Д.В. Аристову с просьбой помочь решить о помощи в восстановлении справедливости. Его шестилетнего сына насмерть сбила машина прямо во дворе дома, однако уголовное дело так и не было заведено по причине того, что, как считает Роман, за рулём сидела родственница или приятельница высокопоставленного лица. Сергей Миронов пообещал помочь и подготовил запрос начальнику ГУ МВД России по Московской области В.К. Паукову.

Марина Кузина обратилась к руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой внести поправки в законодательство о получении пенсии по потере кормильца. Её дочь получала пенсию по потере кормильца до 23 лет, однако до окончания её учёбы в Пироговском медучилище остался ещё один год, а пенсию уже перестали выплачивать. Председатель СР ответил, что пенсию в полном объёме дочь заявительницы получит не позднее июня, а поправки в закон обязательно будут внесены на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ.