Настоящий Герой России должен жить в достойных условиях!

29 января 2016

21 января я проводил приём граждан. Об одной встрече хочу рассказать отдельно.

Олег Николаевич Башкиров, 69 лет, воспитанник детского дома, служил в армии, работал на заводе. Затем служба по контракту в Таджикистане, Чечне, других горячих точках, участие в боевых действиях. 12 ранений, 3 контузии.  Награждён Орденом Мужества, медалью «За отвагу», другими наградами.

Сейчас Олег Николаевич проживает у своего боевого друга в Подольске. Условия проживания в выделенной ему в Курске комнате поистине ужасны. В письме, которое Олег Николаевич прислал мне, все это довольно подробно описано.

Неужели в таких условиях должен жить настоящий Герой России? Неужели такую благодарность он заслужил? Да о таких, как Олег Николаевич Башкиров, должны знать люди. Такие, как он – гордость России. И государство должно, обязано относиться к ним, как к героям, а не заниматься отписками и не швырять подачки.

Слушать Олега Николаевича было тяжело и больно. Я обратился к губернатору Курской области А.Н. Михайлову и к начальнику Госжилинспекции Курской области И.А. Афонькину с просьбой рассмотреть вопрос о выделении Олегу Николаевичу благоустроенной жилплощади. Но если государство вновь откажет в решении этого вопроса, я обязательно окажу помощь настоящему герою, настоящему гражданину.

Сергей Миронов

 

Афонькин Михайлов