Назначено экологическое обследование Суздальских озёр

8 августа 2018

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сообщил о намерении начать экологическое обследование Суздальских озёр.

Напомним, что в мае в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Сергей Миронов провёл выездное совещание по экологическим проблемам Суздальских озёр с участием городских и районных чиновников, а также представителей федеральных природоохранных ведомств.

После сделанного им депутатского запроса из Росприроднадзора пришёл ответ с результатами экспертизы отобранных проб, в соответствии с которыми купаться ни в одном из озёр нельзя.

Тогда председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявил, что берёт на контроль ситуацию с Суздальскими озёрами, включая вопросы очистки водоёмов и незаконной застройки прибрежных территорий.

В письме за подписью председателя комитета по природопользованию Игоря Григорьева сообщается, что «в целях выявления всех факторов, оказывающих негативное влияние на экологическое состояние озёр, а также определения конкретных мероприятий по их охране <…> комитет планирует приступить к проведению экологического обследования».