Не надо обманывать: деньги на инвалидов в стране есть

3 декабря 2020

Меры, которые государство принимало для поддержки разных категорий населения в коронакризис, до сих пор так и не коснулись граждан с инвалидностью и их семей. Это необходимо исправить! У нас в России 13,5 миллиона человек с ограничениями по здоровью. Во многих семьях один кормилец. А так как он ухаживает за своим близким, то, как правило, относится к самозанятым, либо работает неполный день. Именно эти категории работников в первую очередь сегодня остаются без заработка и буквально впадают в нищету. Уже неоднократно через Интернет-приёмную помогал людям с инвалидностью и тем, кто о них заботится, но прекрасно понимаю, что это капля в море человеческого горя. И без достойных государственных выплат проблему не решить.

На вопрос о том, откуда взять деньги, могу с уверенностью ответить: деньги в государстве есть. Например, явно не от плохой жизни в бюджет на 2021 год заложили более 200 миллиардов рублей на премирование чиновников. Считаю, что должностным лицам и без премий живётся неплохо, в то время как социально незащищённые группы граждан еле сводят концы с концами.

Тяжёлое положение у людей с онкологическими заболеваниями, большинство из которых имеют различные группы инвалидности. Хотя официально плановую медпомощь обязались оказывать без ограничений, понятно, что на практике такую «роскошь» в период эпидемии могут себе позволить только крупнейшие города страны. Остальные – за бортом. Последствия ужасны – сотни и тысячи преждевременных смертей…инвалиды сайт

Вот предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые мы продвигаем в Госдуме:

— оказать материальную поддержку инвалидам в размере 20 тыс. рублей в месяц до окончания пандемии;

— предоставить семьям с инвалидами кредитные каникулы;

— компенсировать отмену санаторно-курортного лечения и выездной реабилитации за 2020 год;

— выдавать бесплатные маски и дезинфицирующие средства семьям с инвалидами;

— организовать доставку продуктов и бесплатных продуктовых наборов для инвалидов;

— выделить медучреждениям дополнительные ресурсы, чтобы у медперсонала была возможность оказывать помощь инвалидам и больным с хроническими заболеваниями независимо от эпидемиологической обстановки.

Сергей Миронов
Подпись МСМ