Нельзя говорить о мировом господстве Соединённых Штатов Америки

2 февраля 2017

Сергей Миронов ответил на вопросы интернет-пользователей, поступившие через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также Интернет-приёмную его персонального сайта.

Многие обратившиеся к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ просили его высказать мнение о перспективах российско-американских отношений.

Так, Вика Бородина поинтересовалась у Сергея Миронова, видит ли он позитивную тенденцию в победе на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Председатель СР призвал не делать поспешных выводов и посмотреть на дальнейшие действия нового президента Соединённых Штатов Америки.

«С самого начала предвыборной кампании я думал, что победит Хиллари Клинтон. Но где-то за неделю до выборов в Штатах почувствовал: Трамп вырвется вперёд. Однако одно дело – его высказывания в качестве кандидата, а совсем другое – конкретные делав качестве президента. Хотя, честно признаться, я рассчитываю, что всё-таки отношения между нашими странами изменятся в лучшую сторону и в целом в мире произойдут позитивные перемены», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Надежда Безменова из г. Ярославля спросила у Сергея Миронова, признаёт ли он мировое господство США.

«Конечно нет! – подчеркнул председатель СР. – Мир многополярен по определению. Есть много экономических и политических центров. Один из них – Россия. Но есть ещё страны СНГ, ЕврАзЭС, ШОС, БРИКС… И хотя Штаты ещё считают себя единственной сверхдержавой на планете, об их мировом господстве говорить нельзя. И это хорошо видно на примере происходящего на Ближнем Востоке».

Кроме того, руководитель фракции СР отметил, что начинает снижаться антироссийский градус в мировом сообществе.

С ответами Сергея Миронова на другие вопросы интернет-пользователей можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».