Нельзя исключать возможности покушения на президента Молдовы

9 сентября 2018

Сергей Миронов считает, что среди причин сегодняшнего ДТП с кортежем президента Молдовы не исключена версия покушения на Игоря Додона.

«Судя по фотографиям с места происшествия, авария очень непростая. Нельзя исключать и возможность покушения, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Известно, что президент от Партии социалистов, который работает на сближение с Россией, в Молдавии устраивает не всех. Несколько раз Конституционный суд республики временно отстранял Игоря Додона от должности, чтобы принять ряд антироссийских мер. И вот теперь ДТП с перевёрнутой машиной. Выражаю поддержку нашему соратнику. Игорь Николаевич, мы с вами в трудную минуту! Надеемся, что всё будет хорошо».

Авария с участием президентского кортежа произошла сегодня на участке трассы под Кишинёвом. По предварительным данным, грузовик в попытке обгона выехал на встречную полосу и врезался в один из автомобилей кортежа, от столкновения машина перевернулась. В настоящий момент ведётся полицейское расследование. Сообщается, что Игорь Додон серьёзно не пострадал, после ДТП он принял участие в богослужении в городе Бессарабка.