Необходимо обеспечить охрану членам ЦИК РФ

6 сентября 2019

Сергей Миронов выразил поддержку председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, которая сегодня ночью поверглась у себя дома разбойному нападению, и призвал предоставить охрану всем членам Центризбиркома.

«Шокирован сообщением о разбойном нападении на Эллу Памфилову. Крайне тревожит то, что это происшествие случилось в канун Единого дня голосования. Что это – случайное совпадение или особо циничная предвыборная провокация, имеющая целью вывести из строя председателя ЦИК? Ожидаю, что преступление будет расследовано в кратчайшие сроки и общество получит исчерпывающую информации о мотивах злоумышленника, проникшего в дом Эллы Памфиловой», – сказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, сегодня 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся. Возбуждено уголовное дело.

«Желаю Элле Александровне здоровья и стойкости, – заявил Сергей Миронов. – Считаю, что ей и другим членам Центризбиркома должна быть немедленно обеспечена государственная охрана. Недопустимо, чтобы криминалитет или политические провокаторы могли преступным методами вмешиваться в важнейшие общественно-политические процессы, от хода которых зависит ситуация в стране».