Необходимо полностью отказаться от массовых мероприятий в стране

16 марта 2020

Ситуация с коронавирусом в России пока позволяет принять превентивные меры, но они должны быть максимально жёсткими, считает Сергей Миронов. В частности, необходим федеральный запрет на проведение массовых мероприятий в стране. Напомним, что первыми соответствующие ограничения ввели Москва и Свердловская область – здесь запрещены мероприятия численностью от 5 тыс. человек.

«В эти дни в моём родном Санкт-Петербурге и в многих других регионах вводятся ограничения на массовые мероприятия с участием более тысячи человек. Считаю, что это относительно мягкие меры. Речь идёт о достаточно большом скоплении людей, и в толпе на тысячу человек риски заражения все равно высоки», – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он напомнил, что в ряде стран, например, в соседней Молдавии, публичные мероприятия полностью отменены. В США может быть введён запрет на мероприятия от 50 человек. Подобные меры уже действуют в Черногории, где пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

«Ситуация с коронавирусом в нашей стране пока остаётся сравнительно спокойной. Сейчас крайне важно не допустить её ухудшения, а для этого нужны жёсткие превентивные меры, – уверен Сергей Миронов. – Считаю, что нужно на федеральном уровне отказаться от проведения всех развлекательных, спортивных, деловых массовых мероприятий в стране. Допустить лишь неотложные мероприятия социальной либо государственной значимости с небольшим числом участников – до 50-200 человек. Призываю наше правительство обсудить и ввести соответствующий федеральный запрет. Здоровье людей на сегодня важнее зрелищ!»

Число заражённых коронавирусом COVID-19 в мире составило почти 170 тысяч человек. За последние сутки зарегистрировано почти 11 тысяч новых случаев заражения. В России число заболевших, по последним данным, составляет 65 человек.