Необходимо срочно ввести визовый режим со всеми странами Центральной Азии

19 октября 2021

Выступая на брифинге перед парламентскими журналистами, Сергей Миронов заявил о необходимости введения визового режима со странами Центральной Азии.

Он указал на то, что Правительство РФ упорно делает вид, что проблемы с мигрантами не существует, более того, сообщает об амнистии более чем 150 тыс. граждан Узбекистана, которые в своё время были высланы из нашей страны по решению МВД, то есть, они явно нарушали закон.

«Не могу не напомнить о нашей инициативе. Мы считаем, что необходимо срочно ввести визовый режим со всеми странами Центральной Азии. Министерство строительства считает, что у нас некому работать на стройках, на том же строительстве БАМа. А вы дайте достойную зарплату гражданам нашей страны, увеличьте в два раза зарплату строителям, и вы увидите, что все вакансии будут заняты нашими гражданами, и никакие мигранты нам не нужны. Я оставляю за скобками криминогенную обстановку, которая будет только ухудшаться в связи с притоком тех, кого жаждут видеть Министерство строительства и МВД, а граждане России – не хотят», – отметил Сергей Миронов.

Также председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ акцентировал внимание на очередном случае стрельбы в школе в посёлке Сарс Пермского края, где ученик пронёс в здание огнестрельное оружие и выстрелил в потолок.

«Хорошо, что обошлось без жертв, но доколе это будет творится? Когда год назад произошла трагедия в Керчи, мы сказали, что только если Росгвардия возьмёт под охрану все учебные заведения, будет порядок. Бабушки, дедушки, которые работают так называемыми охранниками, чай пьют, а дети остаются беззащитными», – подчеркнул он.