Необходимо воссоздавать систему медвытрезвителей

12 декабря 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 12 декабря рассказал, что считает необходимым воссоздание системы специализированных учреждений для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, от 30% до 60% правонарушений приходится на людей в нетрезвом виде. Согласно опросам, воссоздание системы медвытрезвителей одобряют 85% наших граждан, об этом говорят представители Министерства здравоохранения РФ и Министерства внутренних дел РФ, отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«В преддверии Чемпионата мира по футболу заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что надо возрождать вытрезвители, чтобы создать условия для нетрезвых иностранных болельщиков, – рассказал Сергей Миронов. – Предложение правильное, но мы считаем, что это нужно делать не только для иностранцев, но и для своих граждан».

По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, необходимо продумать современную концепцию профильных учреждений, где будет обеспечена безопасность персоналу, а гражданин сможет получить необходимую медицинскую помощь.