Необходимо возбудить уголовное дело по факту срыва флагов с дипмиссий России в США

13 октября 2017

Сергей Миронов заявил, что снятие флагов с российских дипмиссий в США равноценно нападению на представительства, и призвал возбудить по этим фактам уголовное дело.

«В США сорвали флаги с закрытых консульских объектов Российской Федерации. Это апофеоз хамства, безответственности, враждебного отношения к нашей стране! Это оскорбление России. И протестами Министерства иностранных дел РФ дело обойтись не может», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он напомнил, что ранее Следственный комитет РФ объявил в розыск четверых граждан Украины, причастных к нападениям на российские диппредставительства в 2014–2016 годах и надругательству над российским флагом.

«Я не вижу разницы между этими преступлениями и этими преступниками, – заявил Сергей Миронов. – Необходимо возбудить уголовное дело в связи бандитскими нападениями на наши консульские объекты в США и сделать всё, чтобы выявить и наказать преступников».

Накануне власти США сняли российские флаги со зданий закрытых дипмиссий России в Сан-Франциско и Вашингтоне. В МИД РФ назвали такие действия неприемлемыми и направили протест американской стороне.