Николай Бурляев стоит на страже рубежей культуры

14 сентября 2021

Сергей Миронов поздравил актёра, режиссёра, народного артиста России, президента Международного славянского форума искусств «Золотой витязь» Николая Бурляева с 75-летним юбилеем. Он посетил концерт, посвящённый этому событию и 30-летию форума «Золотой витязь».

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ сказал, что роль Николая Бурляева в современной русской культуре очень велика, поскольку он человек, который способствует её стратегическому развитию.

«Мы помним его роли в фильмах «Иваново детство», «Андрей Рублёв», «Военно-полевой роман» и, вы согласитесь со мной, герои, которых там играет Николай Петрович – люди с нежной душой, люди чистые, ранимые и очень остро воспринимающие несправедливость мира. Это его образ в кино. А в жизни? Это боец, это человек, который, как и его «Золотой витязь», никому не позволит ни слова неправды сказать, не позволит что-то сделать с нашей великой культурой. И я горжусь тем, что он мой близкий товарищ, соратник и стоит на страже рубежей культуры», – сказал Сергей Миронов.

Николай Бурляев добавил, что обычно не приглашает политиков на форум «Золотой витязь», но Сергей Миронов единственный человек за всю новейшую историю России, который провозгласил первым номером своей политической программы культуру.

«А уже потом в программе идёт все самое главное: и с пенсией, украденной у народа разобраться, и с олигархами разобраться, когда 500 человек жируют, а миллионы живут в бедности», – сказал юбиляр.