Новое правительство – это работоспособная профессиональная команда

22 января 2020

Сергей Миронов прокомментировал новый состав Правительства РФ.

Он подчеркнул, что половина членов кабинета министров – новые люди.

«Это хорошая ротация, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Радует, что министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министры внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям остаются. Президентский блок остаётся, и это хорошо. Не могу не порадоваться и за министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина – профессионала и моего коллегу по первой специальности – он горный инженер-геофизик. Радует и то, что министр промышленности Денис Мантуров и министр энергетики Александр Новак остаются на своих постах».

Что касается новых вице-премьеров и министров, то, по мнению Сергея Миронова, председателем Правительства России подобрана дееспособная и профессиональная команда.

«Я рад, что Виктория Абрамченко стала вице-премьером, знаю её по работе в Росреестре как суперпрофессионала, человека подготовленного и очень ответственного, болеющего за дело. В своей депутатской работе я неоднократно имел возможность с ней общаться по разным аспектам её деятельности», – отметил он.

По словам Сергея Миронова, назначение министром социальной защиты и труда Антона Котякова, который ранее был заместителем министра финансов, говорит о том, что сегодня соцзащита становится главной функцией правительства и, в частности, обеспечение её финансами.

«И коль скоро министр финансов Антон Силуанов смог денег накопить (и вчера он уже сказал, что знает, где взять деньги на решение задач, поставленных президентом в Послании), то, я думаю, такой министр, как Антон Котяков, будет хорошо понимать, что главная задача – это социальная защита нашего населения», – сказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«В новом Правительстве вижу много профессионалов, знаю вице-премьера Дмитрия Чернышенко, он хорошо себя зарекомендовал при подготовке и проведении Зимних Олимпийских игр в Сочи», – продолжил он.

«Вызывает тревогу одно кадровое назначение. Я имею ввиду министра просвещения Сергея Кравцова, – сказал Сергей Миронов. – Это идеолог и апологет ЕГЭ, которым сегодня детей со второго класса начинают мучить. Этот человек считает, что полицейский террор на экзаменах – это то, что надо для наших детей. Семь лет работает комиссия, которая занимается поиском утечек данных ЕГЭ, но эта комиссия ни разу никого не поймала за руку. Очень тревожное назначение. Жаль прежнего Министра просвещения Ольгу Васильеву, она, хоть и считала, что не надо делать резких движений, но вела совершенствование ЕГЭ в нужном направлении. Боюсь, что с новым министром наше образование ждут не лучшие времена».

Новое правительство – это работоспособная и дееспособная команда профессионалов, резюмировал Сергей Миронов.

«От нового кабмина мы будем ждать, прежде всего, исполнения Послания президента и реальных изменений к лучшему для большинства граждан нашей страны», – добавил он.