Нужно добиваться, чтобы в Санкт-Петербурге появился Центр реабилитации онкологических больных

6 марта 2018

Сергей Миронов в ходе приёма граждан в Санкт-Петербурге обсудил с главой автономной некоммерческой организации «ОнкоЛига» Татьяной Ермаковой проблемы социальной и психологической поддержки онкологических больных.

Почти восемь лет организация на общественных началах работает с больными людьми и их близкими, оказывает им психологическую, юридическую помощь, организует мероприятия и акции, цель которых – показать, что страшный диагноз не является приговором.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил готовность к сотрудничеству с «ОнкоЛигой», в том числе в части оказания информационной поддержки. Кроме того, Сергей Миронов согласился с руководителем организации в том, что работа, которую ведут «ОнкоЛига» и другие подобные структуры, должна поддерживаться на государственном уровне. Он напомнил, что тема онкологической помощи особо затрагивалась в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, церемония оглашения которого состоялась 1 марта.

«Ваше видение абсолютно верно, – отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ в разговоре с Татьяной Ермаковой. – Президент сказал, что онкодиагноз – это беда, с которой сталкиваются очень многие. В моей семье это тоже было, мне это также хорошо знакомо. Нужно добиваться, чтобы в нашем родном городе появился Центр реабилитации онкологических больных, это правильно и реально».