Нужно начать парламентское расследование ситуации в российском спорте

9 декабря 2019

Сергей Миронов прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства об отстранении России на четыре года от участия в крупных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. По его мнению, сейчас надо не выслушивать оправдания спортивных чиновников, а разбираться в допущенных ими ошибках.

«Считаю, что вопрос о ситуации в российском спортивном хозяйстве должен быть поставлен на государственном, в том числе парламентском уровне. Произошедшее за последние годы должно стать предметом специального парламентского расследования, и наша фракция готова его инициировать», – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его мнению, оправдания заговором против российского спорта, и тем, что все используют допинг, а придираются только к России, несостоятельны.

«Надо заканчивать такие разговоры. Они ведутся не первый год, а ситуация лучше не становится. Даже если есть заговор, даже если к нашим атлетам пристрастно относятся, это никак не оправдывает доказанные нарушения, от которых пострадали многие честные и чистые атлеты. Это никак не оправдывает отсутствия эффективной и результативной защиты российского спорта и спортсменов в международных организациях со стороны наших функционеров», – заявил Сергей Миронов.

Он призывает поддержать тех наших атлетов, кто сохранил право участвовать в соревнованиях.

«Главные пострадавшие от ошибок, а, возможно, и преступлений функционеров, – наши чистые спортсмены. Да, они могут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Но они должны чувствовать, что страна с ними, что болельщики болеют за них ещё азартнее, с ещё большим сочувствием, чем прежде. Они должны знать, что телевидение, другие СМИ не проигнорируют их самые важные старты, а Родина обязательно отметит их успехи», – заключил Сергей Миронов.