Нужно освободить от уплаты подоходного налога жителей ДФО

9 августа 2016

Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Хабаровский край провёл пресс-конференцию для региональных журналистов.

Вначале Сергей Миронов рассказал о Центрах защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, открытые по всей стране. По его словам, это новая форма работы СР с жителями страны.

«Считаю важным и нужным лично контролировать работу этих Центров. Только что провёл прием граждан в хабаровском Центре на улице Владивостокская. Проблемы, с которыми пришли жители, увы, схожи со всей Россией. Прежде всего, это проблемы в ЖКХ, абсолютный волюнтаризм и даже жульничество управляющих компаний. Напомню, что за полтора года работы наших Центров удалось сделать две вещи. Первое – вскрыть отрицательные явления, а именно то, что 90% УК в РФ работают незаконно – на основе сфальсифицированного протокола о якобы проведенном собрании жильцов многоквартирного дома. Второе – нам удалось заставить УК по всей стране вернуть людям 26 млрд рублей. Это абсолютно конкретный предварительный итог работы Центров СР», – подчеркнул он.

Анализируя запросы, с которыми обращаются граждане в Центр СР в Хабаровске, Сергей Миронов выделил проблемы, связанные с транспортной удалённостью региона, многодетными семьями и сферой ЖКХ. По его словам, это те задачи, которые будет решать Центр защиты прав граждан в Хабаровске.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также сообщил, что на приеме в Центре СР хабаровчане рассказали ему о вопиющем факте – людям до сих пор не заплатили компенсацию после наводнения 2013 года. «Это абсолютно недопустимо, – возмутился он. – Президент обещал, что деньги будут, а на местах деньги не дали. Лично буду докладывать об этом Владимиру Путину».

По его словам, многочисленные проблемы сферы ЖКХ, которыми власти не торопятся заниматься, помогут решить Центры СР, которые Президент назвал «народным контролем в ЖКХ».

По мнению Сергея Миронова, плачевная экономическая ситуация в стране не имеет никакого отношения ни к введенным экономическим санкциям, ни к цене на нефть, которая то падает, то растет. «С моей точки зрения, если есть кризис, то он в головах у членов финансово-экономического блока Правительства. И больше никакого кризиса нет. Сегодня есть все необходимые условия и обстоятельства, чтобы решать проблемы страны и людей», – уверен он.

Председатель СР напомнил известное высказывание Дмитрия Медведева о том, что у правительства «денег нет». «Я вам назову несколько источников дополнительного финансирования бюджета РФ, для получения которых нужно одно – проявить политическую волю, – сказал он. – Первое. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога – мы сразу получаем 1,5 трлн рублей. И отмечу, что наше предложение ничего общего с покушением на средний класс не имеет. По нашему предложению, прогрессия начинается с дохода в один млн рублей в месяц. А те, кто получает менее 10 тыс. рублей в месяц, не должны платить ничего. Если бы предложение СР стало законом, под действие прогрессивной шкалы попало бы лишь 500 тыс. человек по всей РФ. Второе – госмонополия на производство и оборот этилового спирта. Это принесло бы 600 млрд рублей, и раз и навсегда прекратилась бы вакханалия с паленой водкой. Третье. Отмена возврата НДС экспортерам нефти и газа, это даст в бюджет России 1,4 трлн рублей».

Комментируя события в таможенной службе РФ, Сергей Миронов напомнил, что СР «била тревогу» по поводу нарушений в ФТС несколько лет, в том числе, инициировав создание рабочей группы, которая подсчитала, что казна России недополучает около 2,5 трлн рублей таможенных платежей в год.

Он также рассказал, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с февраля 2016 года проводит акцию по сбору подписей под обращением к кабмину «Правительство! Делай или уходи!».

«Мы планируем получить 10 млн подписей граждан нашей страны и обратиться с ними к Правительству, – сообщил он. – Требования касаются ликвидации транспортного налога, наведения порядка с капитальным ремонтом, индексации дважды в год пенсии на уровень инфляции, повышения стипендий и многого другого. И если Правительство не хочет, не умеет или не знает, что делать – пусть уходит. На сегодняшний день собрано более 5 млн подписей, мы никуда не торопимся, не гоним к 18 сентября. Когда будут собраны 10 млн подписей, мы их предъявим Правительству – и подписи, и наши требования».

Говоря о предстоящих выборах, Сергей Миронов подчеркнул, что поставил перед партией задачу сложную, но выполнимую – занять не ниже второго места. Кроме того, по его словам, смешанная система выборов-2016 дает гражданам любого региона возможность иметь своего депутата, привязанного именно к их территории.

Комментируя анализ экспертов по поводу возможности действующих депутатов ГД выиграть выборы в одномандатном округе, Сергей Миронов рассказал, что с большим удовольствием увидел там на первом месте СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ с показателем 39%. «Большинство депутатов нашей фракции одновременно являются и руководителями РО в субъектах Федерации, – подчеркнул он. – Я вижу здесь для нас дополнительные шансы и уверен, что у нас будет значительное количество одномандатников по всей стране. И это дополнительный вклад в достижении поставленной мною цели».

По словам парламентария, у Партии СР есть конкретные предложения по развитию Дальнего Востока.

«Президент на Госсовете сказал – вносите предложения по приданию дополнительного импульса развитию Дальнего Востока, и пускай они будут экстраординарными. Я тогда сказал – давайте освободим от уплаты подоходного налога всех жителей Дальневосточного федерального округа. Да, потеряли бы региональный и муниципальный бюджеты, но люди получили бы очень хорошую прибавку. Тогда это предложение не прошло, но я остаюсь при своем мнении. Наше программное положение о предоставлении безвозмездно одного гектара всем гражданам страны частично реализовано в Дальневосточном округе. Я абсолютно убежден в том, что без конкретных и явных преференций округу ничего не получится», – заявил он.

Рассказывая о работе партии с молодежью, Сергей Миронов напомнил, что несколько лет в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ существует программа «Молодежный кадровый резерв». Итогом этой работы стало то, что на последнем Съезде многие члены Центрального совета партии были избраны по предложению «Молодежного кадрового резерва» и молодежного крыла СР «Справедливая сила».

По его словам, одним из примеров креатива молодежи СР является новый формат предвыборных дебатов – «Дебаттл».

Что касается сферы здравоохранения, то Сергей Миронов сказал, что в ней сложилась парадоксальная ситуация, когда выгодно лечить, но не выгодно вылечивать. На основании работы, проведенной СР, выяснилось, что ФОМС и частные страховые компании – совершенно ненужные посредники в системе здравоохранения. «Требования СР – ликвидировать посредника в виде ФОМС и ликвидировать частные страховые компании в системе здравоохранения», – заявил он.