Нужно раз и навсегда развести политику и образование

15 сентября 2020

Сергей Миронов предложил отказаться от практики размещения в школах избирательных участков и не привлекать в массовом порядке учителей к работе по проведению выборов. Об этом он заявил сегодня, выступая на открытии осенней сессии Государственной Думы ФС РФ.

«Давайте подумаем о том, чтобы раз и навсегда развести политику и образование, – обратился председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к депутатам. – Мы привыкли, что у нас избирательные участки открываются в школах, что члены избирательных комиссий – наши учителя. Но пусть лучше они воспитывают и дают детям знания, а не занимаются политикой в прямом смысле слова, иногда в нелучших образцах. Давайте вообще уберём из школ избирательные участки!»

По мнению Сергея Миронова, для размещения участков найдутся другие подходящие места. Он сослался на опыт организации голосования по конституционным поправкам, когда проголосовать можно было даже в палатках во дворах домов.

«Надо подумать о том, чтобы не заставлять учителей участвовать в работе комиссий и не занимать школьные помещения, пусть дети учатся!» – заключил он.