О кандидатах на пост Президента Российской Федерации

31 января 2018

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов прокомментировал ход президентской избирательной кампании.

«Сегодня завершается сбор подписей. Комиссии предстоит проверить подписные листы и сформировать окончательный список тех, кто примет участие в выборах», – отметил он.

По его словам, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала кандидата, который победит.

Характеристику остальных кандидатов в президенты Сергей Миронов начал с Ксении Собчак, которая, заметил он, также не сомневается в победе Владимира Путина.

«При всём несогласии с её позицией, в частности по Крыму, в уме ей не откажешь. Она честно говорит, что знает, кто победит», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его мнению, Ксения Собчак решает свои задачи, и возможно, набрав политический вес и популярность, создаст правую либеральную партию, которую в России до сих пор никто не мог создать.

Представитель КПРФ Павел Грудинин, по мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, преследует вполне приземлённую цель – стать губернатором Московской области, где у него есть совершенно конкретные земельные интересы.

«Он абсолютно прагматично, как бизнесмен, решает эту задачу, – уверен Сергей Миронов. – Какую задачу при этом решает КПРФ, мне неизвестно. Кроме того, Грудинин ничего не понимает во внешней политике, а это сейчас очень опасно».

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, подмена и маскировка – основной конёк этого кандидата.

«С одной стороны, совхоз торгует клубникой, а с другой стороны, клубника там – всего лишь сладкая ширма. Оказывается, что главные прибыли поступают от продажи земли, строительства коттеджей и торговых центров и аренды», – пояснил он.

Что касается Владимира Жириновского, продолжил Сергей Миронов, ему не даёт покоя «Книга рекордов Гиннеса».

«Шесть раз он баллотировался в президенты. В новейшей истории нигде такого ещё не было», – пояснил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, по мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, свои доли процентов наберёт и после участия в президентской кампании сможет рассчитывать на карьерный рост.

Григория Явлинского Сергей Миронов назвал ветераном российской политики, который, как и Ксения Собчак, результаты выборов знает.

«Человеку, который считает, что Крым не наш, в избирательной кампании в России делать нечего», – подчеркнул он.

«Что касается Максима Сурайкина, посмотрим, сдаст он подписи или нет и как ЦИК их оценит», – заключил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.