О лишении депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина

25 ноября 2021

25 ноября, выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов прокомментировал намеченное на сегодня рассмотрение представления Генерального прокурора РФ Игоря Краснова о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, которого заподозрили в незаконной охоте.

«Наша фракция поддержит Генерального прокурора, но я ещё раз хочу напомнить о том, что в программе нашей партии с самого начала её образования в 2006 году есть пункт об отмене института неприкосновенности депутатов любого уровня. Мы считаем, что депутат, если он нарушает закон, точно так же, как и любой другой гражданин, должен нести ответственность в соответствии с уголовным либо административным правом. И институт неприкосновенности не нужен. Это наше принципиальное требование для всех депутатов», – подчеркнул он.

«Что же касается конкретного представления, то закон есть закон. Браконьерство карается российским законодательством, и у нас нет оснований возражать против представления Генерального прокурора», – пояснил Сергей Миронов.