О намерении Ксении Собчак принять участие в президентских выборах

24 октября 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 24 октября высказался по поводу намерения Ксении Собчак принять участие в выборах Президента РФ в 2018 году.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что «от намерения до выдвижения огромная дистанция».

«Я искренне считаю её умной, образованной и современной женщиной, – сказал он. – То, что она захотела идти в политику и сразу в президенты – это, наверное, максимализм молодости. Я бы посоветовал начать политическую карьеру с более народного уровня – муниципальный депутат, потом региональный, потом депутат Государственной Думы ФС РФ».

По его словам, ознакомившись с составом команды возможного кандидата в президенты, можно предположить, что будет сниматься блокбастер или новое телевизионное шоу.

«Если мы увидим, что Ксения Собчак со своей командой самостоятельно соберёт необходимое количество подписей, это будет говорить о серьёзности её личных намерений, – продолжил Сергей Миронов. – Но если в этом ей будет оказана помощь, значит то, о чём сейчас пишут все журналисты, станет очевидным».

Он также напомнил, что программное предложение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – обязательное включение графы «против всех» на выборах любого уровня.

«Получается, что Ксения Анатольевна, заявившая, что она – это графа «против всех», прямо отрабатывает программу СР. Это ход интересный и неординарный, и, не скрою, мне такой ход нравится», – отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.