О предварительных итогах Единого дня голосования

14 сентября 2020

Сергей Миронов прокомментировал предварительные итоги выборов. По его мнению, два дополнительных дня голосования сделали своё дело: если бы не они, результаты у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, как и у других партий, были бы другими.

«Выборы в законодательные собрания прошли нормально. Очень рад за нашего кандидата в губернаторы Чувашии Олега Николаева, который явно побеждает. Рад, что наша фракция в Госдуме пополнится лётчиком-космонавтом Александром Самокутяевым. Жалко, что Анатолий Лисицын в Ярославле не проходит, но это как раз результат тех самых дополнительных дней», – сказал он, отметив, что за два предыдущих дня оппоненты Анатолия Лисицына от «Единой России» получили на 3,5 тыс. голосов больше, чем он.

Отвечая на вопрос о том, как председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ относится к переносу Единого дня голосования с осени на весну, он сказал, что депутаты фракции «СР» давно говорили, что второе воскресенье сентября – неудачное время для такого политического события.

«Многие люди ещё из отпусков не вернулись. Для Единого дня голосования нужно выбирать либо позднюю осень, либо весну, это тоже неплохо», – отметил Сергей Миронов, поблагодарив соратников за работу и пожелав им удачи, ведь подсчёт голосов ещё не закончился.