О продлении срока работы Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года

23 октября 2017

Сергей Миронов прокомментировал решение Государственной Думы ФС РФ о продлении срока работы Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года.

Соответствующий законопроект, по его словам, инициировала председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Галина Хованская.

«Инициатива абсолютно правильная, – отметил он. – Сегодня Фонд содействия реформированию ЖКХ решает несколько задач. Прежде всего он занимается переселением из аварийного жилья, финансирует строительство новых домов, обеспечивает капитальный ремонт, энергосбережение и энергоэффективность зданий, замену лифтов».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что ещё до введения платежей за капитальный ремонт именно Фонд содействия реформированию ЖКХ в десяти субъектах РФ ремонтировал дома, не собирая деньги с россиян.

«Государство таким образом помогает нашим гражданам, – подчеркнул Сергей Миронов. – Срок работы Фонда содействия реформированию ЖКХ пока продлён на год, но я уверен, что на будущий год мы снова будем подавать поправку о продлении».

При этом система капитального ремонта продолжит действовать, отметил он.

«Конституционный суд РФ год назад принял решение о том, что государство должно выполнить свои обязательства по капремонту. Многоквартирные дома, которые на момент начала приватизации квартир требовали капитального ремонта, должны быть отремонтированы за счёт бюджетных средств. Однако государство взвалило эту обязанность на плечи граждан. Мы посчитали, что примерно 70% жилищного фонда России подпадает под эту норму, и теперь настаиваем на выполнении этого требования Конституционного суда», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.