Об усилении ответственности за насилие в семье

3 декабря 2019

Выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ Сергей Миронов акцентировал внимание на законопроекте об усилении ответственности за насилие в семье.

Он напомнил, что данный законопроект сразу же вызвал широкий общественный резонанс.

«Мы сегодня начали на Совете фракции этот вопрос обсуждать и у нас вырабатывается следующая позиция: мы не можем поддержать данный законопроект. Проблема есть, мы это признаём. Мы видим, что совершено ошибочно была введена декриминализация семейного насилия. Я считаю, что мужчина, который поднял руку на женщину, это не мужчина, это нечто в штанах и ничего мужского в нём нет. Женщины – это святое, они дают нам жизнь и поднимать на них руку запрещено», – сказал Сергей Миронов.

По его мнению, после введения декриминализации статьи о насилии в семье многие мужчины почувствовали, что им всё можно и в стране резко увеличилось количество случаев семейного насилия. Но нельзя впадать в другую крайность. Серей Миронов пояснил, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержит предложенный сенаторами проект закона о борьбе с домашним насилием из-за несогласия с внедрением через него принципов ювенальной юстиции.

«Помните, сколько мы воевали против введения ювенальной юстиции в нашей стране. Главная её цель – изымать детей из семей, потом куда-то отдавать, не исключаю, что в однополые семьи за рубежом, – отметил он. – Мы занимаем взвешенную позицию. И если этот законопроект поступит в Государственную Думу, наша фракция не станет голосовать категорически против, но и поддерживать такой законопроект мы не будем, а будем добиваться изменения сути поправками, чтобы ни один элемент ювенальной юстиции не пришёл в Россию».