Обесценивание сбережений и пенсий – результат экономической политики правительства

19 августа 2015

19 августа Сергей Миронов прибыл с рабочим визитом в город Курган.

В начале поездки состоялась встреча председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с кандидатами в депутаты Курганской областной Думы.

Кандидат Анатолий Колташов в ходе беседы рассказал Сергею Миронову о тяжёлом экономическом положении Курганской области: «Развитие экономики Курганской области сейчас под большим вопросом. Регион у нас небольшой, здесь всё, как на ладони. Село доведено до такого отчаяния, что дальше некуда». Как вариант развития сельского хозяйства Анатолий Колташов предложил создавать сельхозкластеры, вокруг которых будет концентрироваться безотходное производство, а государство сможет предоставлять аграриям технику в аренду.

Проректор Курганского государственного университета и кандидат в облдуму Борис Шалютин отметил, что «в Кургане особенно остро стоит тема ЖКХ». «Нигде в соседних городах я не видел такого кошмара! Мы каждый день проводим по три встречи по вечерам и сделали вывод, что в нынешнем состоянии система ЖКХ – околокриминальный бизнес. Управляющие компании собирают огромные деньги и не выполняют обязательства, взятые по договору», – заявил он.

Кроме того, Борис Шалютин затронул тему отмены сборов на капремонт: «Закон о капремонте абсолютно антиправовой: люди выплачивают огромные деньги, которые никогда к ним не вернутся».

В свою очередь, Сергей Миронов отметил, что подписи за отмену сборов на капремонт, которые СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сейчас собирает по всей стране, будут в обязательном порядке переданы председателю Правительства и президенту России.

Во время визита Сергей Миронов провёл пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что правительство должно выплатить российским пенсионерам единовременную компенсацию за потери, связанные с ростом инфляции и падением курса рубля. «Правительство должно платить за свои ошибки. Рубль обесценился в два раза. При этом инфляция по итогам года уже прогнозируется на уровне 20%. Тарифы на ЖКХ выросли более чем на 10%. Обесценивание сбережений и пенсий – результат экономической политики правительства. Нужно исправлять ситуацию, дать возможность людям хотя бы сделать продуктовые закупки на зиму, пережить самый острый период экономического кризиса», – считает он.

Сумма компенсаций должна стать предметом обсуждения, но осуществить выплаты, по мнению Сергея Миронова, правительство должно до конца года, иначе к зиме количество пожилых людей, оказавшихся за чертой бедности, увеличится на несколько миллионов человек.

«Непрофессионализм специалистов Центробанка ведет к тому, что рубль рушится. Чтобы были в бюджете деньги — нужно навести порядок в сфере госзакупок (благодаря чему мы сможем сэкономить до 1-1,5 трлн рублей) и госимущества (экономия составит около триллиона рублей). На эти деньги мы сможем спокойно выплачивать пенсии и пособия», — добавил Сергей Миронов.