Обращение к генеральному прокурору РФ в связи с ситуацией в Краснотурьинске

7 ноября 2019

Сергей Миронов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с высказываниями главы уральского Краснотурьинска. Из заявлений главы муниципалитета следует, что вопросы бюджетного финансирования напрямую связаны с голосованием за кандидатов от «партии власти». Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ попросил главу надзорного ведомства оценить такой порядок распределения средств.

Ранее глава Краснотурьинска Свердловской области и руководитель местного отделения «Единой России» Александр Устинов рассказал горожанам, что муниципалитет недополучил из бюджета 300 млн рублей. Он связал это с тем, что на прошедших довыборах в Государственную Думу кандидат от «ЕР» Антон Шипулин набрал в округе небольшой процент голосов. Устинов также напомнил о предстоящих довыборах в областной парламент и призвал граждан поддерживать кандидатов от «партии власти» ради финансового благополучия города.

«В связи с этими скандальными заявлениями я прошу Генпрокуратуру проверить деятельность главы Краснотурьинска на соответствие закону о муниципальной службе, – написал Сергей Миронов сегодня на своей странице в Facebook. – Также я прошу дать оценку тому порядку распределения бюджетных средств, о котором рассказал мэр. Когда финансирование муниципалитета зависит от результатов выборов и поддержки населением партии власти».

В своей публикации он также потребовал от областных чиновников-единороссов вернуть Краснотурьинску средства, о которых говорил мэр.

«Нельзя лишать город денег по политическим мотивам!» – подчеркнул Сергей Миронов.

Он напомнил, что ранее руководство «ЕР» предложило главам ряда регионов возглавить отделения партии.

«Краснотурьинская история – яркая иллюстрация того, к чему это приведет. Это в миниатюре алгоритм работы губернатора, который будет возглавлять региональное отделение «Единой России». Без всяких декораций, совершенно откровенно и явно государственный и муниципальный аппараты будут поставлены на службу одной партии, причем в режиме шантажа и вымогательства – голосуйте, или не получите денег в бюджет!» – добавил Сергей Миронов.