Обращение к Президенту РФ с просьбой ускорить строительство трассы М15 в Санкт-Петербурге

13 сентября 2021

Сергей Миронов направил обращение Президенту РФ В. В. Путину с просьбой оказать содействие в реализации проекта по строительству трассы М15 в Санкт-Петербурге в максимально оперативные сроки.

Ввод данной магистрали может значительно облегчить крайне напряжённую транспортную ситуацию в Красносельском районе северной столицы. Причиной обращения стали жалобы горожан, которые они передали председателю Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ во время одного из его последних визитов в Санкт-Петербург.

В своём письме Сергей Миронов обращает внимание главы государства на то, что число жителей Красносельского района Санкт-Петербурга постоянно растёт в связи с появлением новых жилых кварталов.

«На сегодняшний день по численности населения Красносельский район находится на шестом месте среди 18 районов Санкт-Петербурга. При этом на его территории нет ни одной станции метро, а готовящаяся к открытию станция метро «Юго-Западная» существенно не улучшит транспортную ситуацию. Красносельский район является самым перегруженным по транспортному обеспечению, поскольку через него в центр города направляются жители Петродворцового района, а также нескольких крупных населённых пунктов, расположенных на территории Ленинградской области. Граждане вынуждены ежедневно по несколько часов утром и вечером проводить в автомобильных пробках, чтобы добраться до работы и обратно», – говорится в письме председателя Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ.

В обращении подчёркивается, что ситуацию мог бы исправить скорейший ввод в эксплуатацию трассы М15 (от пересечения улицы Генерала Черокова и проспекта Героев до Кольцевой автодороги (КАД) с подключением вблизи Волхонского шоссе), которая стала бы прямым выездом из зоны новостроек Красносельского района на КАД. Однако, по данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, «при достаточном финансировании проект будет завершён в 2048 году». Жители Красносельского района протестуют против столь долгих сроков строительства.

Сергей Миронов попросил Владимира Путина дать необходимые указания для поиска наиболее подходящих вариантов разрешения ситуации с транспортной инфраструктурой Красносельского района Санкт-Петербурга.