Официальные власти Германии должны дать оценку призыву снести памятник в Прохоровке

12 июля 2019

В годовщину боя под Прохоровкой Сергей Миронов призвал власти Германии адекватно отреагировать на рассуждения немецкого журналиста о необходимости сноса памятника на Прохоровском поле.

Ведущий редактор исторического раздела газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф опубликовал статью, в которой призвал снести памятник на Прохоровском поле, установленный в память о павших там в июле 1943 года солдатах Красной Армии, поскольку, по мнению автора статьи, победы в том историческом бою у советских танкистов не было.

«Хочу напомнить: историю пишут победившие освободители, а не проигравшие душегубы и оккупанты. Переписывая страницы прошлого, эти падальщики плюют на могилы наших предков. И этого допускать никак нельзя! Поэтому призываю власти Германии обратить внимание на Келлерхоффа и дать адекватную оценку его заявлениям», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он напомнил об ответственности за сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны.

«Именно из-за таких подлых «журналистов» мы должны чтить нашу историю не только в праздничные дни и памятные даты – всегда. Мы должны передавать эти знания из поколения в поколение. Помнить на века! О тех, кто не посрамил землю Русскую, кто лёг костьми, но остановил врага!» – подчеркнул Сергей Миронов.