Онлайн-брифинг из Государственной Думы ФС РФ

9 апреля 2020

9 апреля состоялся первый онлайн-брифинг Сергея Миронова из Государственной Думы ФС РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прокомментировал итоги онлайн-совещания фракции с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, которое состоялось 7 апреля. «За всё время моей работы и в Совете Федерации, и в Государственной Думе такой оперативности я не видел никогда», – подчеркнул он.

Сергей Миронов напомнил, что в разговоре с главой правительства он предложил поддержать медиков, увеличить им зарплаты и застраховать их здоровье и жизнь, поддержать безработных, а также представителей среднего и малого бизнеса. «Вчера мы уже слышали, что некоторые наши предложения прозвучали в поручениях президента. Правильно, оперативно. В связи с этим мы не сидим на месте, а разрабатываем соответствующие законодательные предложения и меры», – отметил он.

Также председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, как СР готовится к выборам, подчеркнув, что режим самоизоляции не отменяет активной партийной работы по подготовке как региональной, так и думской кампании.

«Я всегда говорил, что подготовка к выборам в Госдуму следующего созыва для нашей партии началась ещё в сентябре 2016 года, такая плановая работа ведётся, ей ничто не помешает, – отметил он. – Что касается предстоящей региональной кампании, то мы обязательно примем в ней самое активное участие, в том числе в выборах губернаторов. Уже сейчас есть понимание по нашим кандидатурам практически во всех регионах. И большинство кандидатов уже знают, что партия будет выдвигать именно их. Ни карантин, ни самоизоляция на работу по подготовке к региональным выборам не влияют».

При этом говорить о переносе Единого дня голосования пока преждевременно, в этом вопросе нужно отталкиваться от ситуации с коронавирусом, уверен Сергей Миронов. «Если через полторы-две недели мы пройдём пик заболеваемости, тогда смысла переносить нет. В противном случае, будем решать по мере развития ситуации. Такой вопрос может возникнуть, но загадывать на середину сентября пока рано», – добавил он.

Кроме того, Сергей Миронов заявил о том, что формат проведения онлайн-совещаний разных органов власти можно сохранить и после окончания пандемии. Однако, по его словам, этот формат нельзя распространять на работу законодательных органов.

«Я могу общаться и выходить практически в любое время по Skype из дома, либо из Государственной Думы, где я практически каждый день бываю. Не полный рабочий день, но днём я здесь всё время. И по Skype я общаюсь с председателями Советов региональных отделений партии. Я думаю, что после того, как мы победим вирус, выйдем из карантина, этот опыт онлайн-совещаний надо сохранить. Обратите внимание, сколько денег нужно для того, чтобы провести какое-то совещание. Если мы проводим совещание в Москве, то из регионов едут наши партийцы, нужно потратить деньги на билеты, на гостиницы», – пояснил он.

При этом Сергей Миронов добавил, что исключение составляет работа законодательных органов власти, поскольку при работе онлайн легко можно «заткнуть рот» оппозиции, сославшись на технические моменты.