Онлайн-встреча с фельдшером из Свердловской области Алексеем Коровкиным

6 мая 2020

Сергей Миронов провёл онлайн-встречу с фельдшером из города Новая Ляля Свердловской области Алексеем Коровкиным, который летом 2019 года выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Серовскому одномандатному округу 174.

Как рассказал Алексей Коровкин, в его городе закупку индивидуальных средств защиты больница начала делать только около месяца назад.

«Деньги больниц тратятся на средства индивидуальной защиты. Даже в Новой Ляле больничные деньги тратятся на приобретение СИЗ», – сказал фельдшер, добавив, что снабжения со стороны области не видно. Причём, это относится не только к Новой Ляле, во всех ближайших городах такая же ситуация.

Сергей Миронов поинтересовался, была ли реакция со стороны местных властей, когда Алексей Коровкин обращался к ним летом за помощью. Как выяснилось, был сделан ремонт на станции скорой помощи и обновлён автопарк. Однако до сих пор в Свердловской области медикам не подняли зарплату.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пообещал задать вопрос о повышении зарплат медикам министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко в ходе онлайн-встречи, которая намечена на 7 мая.