Онлайн-встреча с участниками образовательного интенсива "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества"

4 мая 2020

Сергей Миронов провёл онлайн-встречу с участниками образовательного интенсива «Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества», организованного Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Молодёжным кадровым резервом СР. 

Он рассказал молодёжи о своём профессиональном пути и о жизненных приоритетах.

«Каково самое главное качество политика? Мой ответ многих обескураживает, но я абсолютно искренне говорю: главное качество для политика – любить людей. Политик работает для людей. Если вы идёте в политику сделать себе карьеру, тогда лучше меняйте профессию, потому что и людям от этого хорошо не будет, и вы сами рано или поздно поймёте, что это не ваше».

Сергей Миронов также ответил на вопросы участников встречи. Молодых людей интересовала кадровая политика Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сотрудничество с Социнтерном, предвыборная повестка, любимые исторические деятели председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, его взгляд на роль женщин в политике, точка зрения на события революции 1917 года, поправки в Конституцию и многое другое.

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, Сергей Миронов сказал, что начинать нужно с ратификации 20 статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции. Он напомнил, что Россия, ратифицируя Конвенцию в целом, эту статью исключила. «Если бы мы ратифицировали эту статью, то должны были бы изменить наше национальное законодательство так, что каждый гражданин страны получил бы право публично задать любому чиновнику простой вопрос: а откуда у вас такая дорогая собственность? И не в суде, а публично чиновник должен был бы на него ответить. Если ответа нет, то имущество конфискуется и чиновник лишается поста. То есть мы говорим о потере презумпции невиновности для чиновников. Вот что такое 20 статья Конвенции, и теперь вам понятно, почему её не хотят ратифицировать», – пояснил он.

По его словам, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно внесла антикоррупционные законопроекты в Государственную Думу ФС РФ. «Мы считаем, что опасность коррупции такова, что её нужно приравнять к государственной измене, соответственно, срок должен быть 25 лет и конфискация имущества не только у коррупционера, но и у всех членов его семьи, если они не докажут, что оно приобретено законным путём», – добавил он.

Сергей Миронов полагает, что прохождению здравых инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ мешает монополия одной партии – «Единой России».

«Сегодня в Госдуме «ЕР» – придаток правительства. И депутаты-единороссы своим большинством принимали решения, нужные правительству, – сказал он. – Как только мы ликвидируем эту монополию, как только начнётся реальная конкуренция, вместо «машины для голосования» в виде «ЕР» будет совершенно другая ситуация. И это реализуемо – мы к этому идём».

«Верьте в себя, верьте в нашу прекрасную Россию, всё у нас получится, – сказал в завершении встречи Сергей Миронов. – И коронавирус мы обязательно победим, если будем оставаться на самоизоляции».