От СР в комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ войдут Николай Рыжак и Алексей Чепа

19 августа 2019

Сергей Миронов сообщил, что в комиссию Государственной Думы ФС РФ по расследованию вмешательства во внутренние дела России войдут член Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Рыжак и заместитель председателя Комитета ГД РФ по международным делам, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Чепа.

Решение о создании комиссии было принято в ходе состоявшегося сегодня внеочередного заседания Совета Государственной Думы ФС РФ .

Сергей Миронов поблагодарил председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина за внеочередной созыв Совета и сообщил, что сегодня было утверждено положение о комиссии, её персональный состав, который будет окончательно принят на первом заседании Госдумы.

«В комиссию войдут 12 депутатов: шесть депутатов от фракции «Единая Россия» и по два депутата от фракций ЛДПР, КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Эта пропорция соответствует распределению председателей комитетов Госдумы и количеству депутатов в каждой фракции», – рассказал он в ходе пресс-подхода по итогам заседания.

«Хотя официально мы утвердим членов комиссии на первом заседании Госдумы, она уже сейчас приступит к работе. Все депутаты, которые являются её членами, будут отозваны из отпусков. Они будут расследовать факты финансирования из-за рубежа деятельности по вмешательству во внутреннюю политику РФ. Также следует изучить деятельность некоторых дипломатов, находящихся на территории России. Я уверен, что в результате мы узнаем много интересного», – добавил Сергей Миронов.