Отечественной геологии нужно вернуть былую заслуженную славу

14 октября 2019

Сергей Миронов выступил с приветственным словом на Торжественном заседании по случаю празднования 260-летнего юбилея Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН.

В мероприятии также приняли участие директор Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН Сергей Черкасов, президент музея Юрий Малышев, академик-секретарь Отделения наук о Земле РАН Александр Глико, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольга Епифанова, представители профильных министерств и научного сообщества.

«Музей стал настоящим научным, образовательным, просветительским центром в сердце Москвы, – заявил на заседании Сергей Миронов. – Сотрудники музея делали и делают научные открытия, постоянно пополняют коллекции. Я горжусь тем, что здесь представлена и моя коллекция минералов, которую я собирал всю жизнь. Я убежден в том, что впереди много успешной работы, новых начинаний и открытий. Уверен, что совместными усилиями мы вернем нашей родной геологии былую славу, достойную нашей страны и нашего бюджета, который пополняется за счет минерально-сырьевого комплекса».

В заключение выступления Сергей Миронов вручил директору музея настольные малахитовые часы, которые, по его словам, помогут «сверять часы музею и Государственной Думе ФС РФ, которая рано или поздно должна повернуться лицом и к музею, и к геологии».

«Сегодня уникальный юбилей. Я с большим удовольствием поздравляю всех сотрудников музея и всех его посетителей, которых, кстати, за последние 10 лет стало в 10 раз больше», – сказал Сергей Миронов.

В рамках празднования юбилея музея также состоялось награждение его сотрудников, партнеров и меценатов.