Отмена роуминга – это пример конструктивной работы власти и оппозиции в интересах граждан

31 мая 2019

Сергей Миронов назвал отмену национального роуминга победой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и восстановлением справедливости в отношениях граждан и коммуникационного бизнеса.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона «О связи» (в части установления одинаковых условий оказания услуг подвижной радиотелефонной связи для каждого абонента на всей территории Российской Федерации)» был внесён в Государственную Думу ФС РФ фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 28 июня 2017 года, одобрен 19 декабря 2018 года и вступает в силу с 1 июня 2019 года.

«От внесения законопроекта до вступления закона в силу прошло почти два года. Хотя необходимость отмены этого анахронизма была очевидной с самого начала, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – В таких больших странах, как США или Индия, роуминга нет. Нет его и на территории всего Евросоюза. С технической точки зрения в нём давно нет никакой необходимости, и у нас это оставалось не более чем средством для получения сотовыми компаниями необоснованных доходов. А самое главное, роуминг нарушал единое коммуникационное пространство страны. Внутренние таможни были упразднены в России четверть тысячелетия назад. А тут нам в эпоху цифровых технологий навязали современную версию межрегиональных барьеров, то есть заставляли граждан платить за то, что у нас такая большая страна. Это было абсолютно несправедливо».

Сергей Миронов подчеркнул, что успех стал возможен благодаря конструктивному взаимодействию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с думским большинством и Правительством Российской Федерации.

«Отмена роуминга показывает, что, если есть воля и желание облегчить людям жизнь, всегда можно преодолеть и межпартийные разногласия, и узкоотраслевые интересы, и сопротивление лоббистов. Надеюсь, отмена роуминга будет не последним примером такого рода», – заключил он.