Отсутствие у оппозиции возможности влиять на ключевые решения в стране подрывает фундамент доверия к государственному аппарату

7 февраля 2019

7 февраля Сергей Миронов принял участие в открытых экспертных слушаниях на тему «Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы».

К участию в мероприятии, прошедшем в Государственной Думе ФС РФ, были приглашены депутаты ГД, эксперты, представители СМИ и научного сообщества.

Открывая слушания, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что отсутствие у оппозиции возможности реально влиять на ключевые решения в стране подрывает фундамент доверия граждан к демократии, к парламенту, к партийной системе и к государственному аппарату в целом.

«Выходом из такой ситуации может стать принятие назревшего закона, который предоставил бы дополнительные механизмы влияния оппозиции на принятие важнейших для страны решений, – закона о гарантиях оппозиционной деятельности, в котором нужно прописать права и гарантии и партии большинства, и меньшинства», – заявил Сергей Миронов.