Память о великом героизме и страдании жителей блокадного Ленинграда спустя 74 года жива

27 января 2018

Сергей Миронов принял участие в мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В ходе торжественно-траурной церемонии на Пискарёвском мемориальном кладбище председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложил цветы к памятнику жертвам Великой Отечественной войны.

«Сотни людей пришли сюда в этот день, а это значит, что и спустя 74 года память о великом героизме и страдании жива, – отметил Сергей Миронов. – Как и многие знаковые даты Великой Отечественной войны, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – это праздник со слезами на глазах. Почти 900 дней осаждённый, но не покорившийся город провёл в железном кольце. За время блокады погибло, по разным оценкам, от шестисот тысяч до полутора миллионов человек. А для тех, кто выстоял, каждый прожитый день становился подвигом. Низкий поклон пережившим блокаду, вечная память погибшим!»

После церемонии возложения цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ посетил открытый накануне памятник «Мужеству ленинградцев» в сквере Блокадников.

«Это новый мемориал, и я рад, что беспримерное мужество моих земляков отмечено ещё одной точкой на карте города-героя. Мы благодарны, мы помним, и эта память не умрёт никогда», – подчеркнул Сергей Миронов.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходят памятные мероприятия в честь 74-й годовщины освобождения блокадного Ленинграда. Для участия в них в город прибыли блокадники из регионов России, семнадцати стран мира. В самом Петербурге сегодня проживают 87 тысяч человек, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 7 тысяч, имеющих медаль «За оборону Ленинграда».