Правительственный законопроект о внесении изменений в проект бюджета противоречит словам Президента РФ

7 июня 2018

Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, обратил внимание на правительственный законопроект о внесении изменений в проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил, что фракция СР будет голосовать против этой инициативы.

«Средства из Резервного фонда Правительство Российской Федерации направляет в Фонд национального благосостояния. Почему-то деньги из этого фонда направляются на закупку американских облигаций. Тем самым мы финансируем за наши народные деньги экономику Америки», – отметил Сергей Миронов.

По его словам, законопроект противоречит словам Президента Российской Федерации В.В. Путина о том, что индексация пенсий должна опережать инфляцию.

«В этом правительственном законопроекте предлагается, наоборот, снизить индексацию социальных пособий и пенсий. Мы не понимаем, почему президент говорит одно, а правительство делает совершенно другое», – подчеркнул он.

Как отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, по аналогичным причинам фракция СР проголосует против законопроекта, который вносит изменения в закон о бюджете Пенсионного фонда на 2018 год.