Заседание Экспертного совета фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему "Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?"

21 марта 2019

22 марта Сергей Миронов примет участие в заседании Экспертного совета фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему «Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?».

Парижское соглашение было принято в числе ряда договорённостей Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и подписано 22 апреля 2016 года.

По мнению ряда российских экспертов, адекватной альтернативой полному отказу от углеводородов в качестве способа снижения выбросов парниковых газов могут послужить развитие более эффективной энергосберегающей практики, переход к активному использованию природного газа и увеличение поглощения выбросов лесными экосистемами страны.

Учитывая текущую и прогнозируемую экономическую ситуацию, планы социально-экономического развития, национальные особенности и интересы страны предлагается уделить внимание роли и потенциалу энергосбережения, применению инновационных низкоэмиссионных технологий использования угля, метана, созданию новых свойств материалов, а также предотвращению выбросов и увеличению стоков в лесной экосистеме.

На заседании Экспертного совета фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутаты Государственной Думы ФС РФ и эксперты обсудят вопросы, касающиеся обновления Климатической доктрины РФ; риски, связанные с ратификацией Россией Парижского соглашения ООН по климату; угрозы, которые влечёт за собой инициированный Министерством экономического развития Российской Федерации законопроект «О государственном регулировании выбросов парниковых газов».