Передача Крыму части столичных функций была бы правильным шагом

15 марта 2017

Сергей Миронов провёл пресс-ланч с журналистами на тему: «Крымская весна и международная практика самоопределения».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – исключительный прецедент в мировой истории: не прозвучало ни единого выстрела, не было никаких столкновений с украинскими формированиями, при этом принятое три года назад решение народа Крыма является легитимным.

«Спокойствие на полуострове никогда не нарушалось. Был эмоциональный подъём, была высокая активность людей разных национальностей и вероисповеданий. Но политических конфликтов и гражданского противостояния не было, нет и, уверен, не будет! Именно этим события в Крыму отличаются, в частности, от событий в Косово, где вопрос о независимости края, поднятый частью населения, вызвал острейший конфликт, не урегулированный до сих пор», – заявил он.

Сергей Миронов подчеркнул, что для развития полуострова необходимо стимулировать внимание к Крыму со стороны деловых кругов России и всего мира.

«Экономические преференции, наряду со стабильной обстановкой, прекрасным климатом, привлекут к полуострову внимание ведущих мировых производителей товаров и услуг. Не говоря уже об отечественных предпринимателях. И это станет основой крымского процветания, примером и для нашей страны, и для остального мира», – считает председатель СР.

Он также предложил перевести на полуостров ряд государственных учреждений, например, Ростуризм и Россотрудничество.

«Наше предложение, направленное на стимулирование развития полуострова, – перенос в Крым части столичных функций, – уточнил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Каких именно, пусть решает исполнительная власть. Но я не вижу причин, почему бы в Крыму не работать, например, Федеральному агентству по туризму или Федеральному агентству по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству».